Warning: include_once(/var/www/spring.arctech.ru/htdocs/config.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 6

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/spring.arctech.ru/htdocs/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 6

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'DATEBASE_HOST' (1) in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 9
Failed to connect to MySQL
Группа компаний Эверест
ЭВЕРЕСТ
ГРУППА КОМПАНИЙ
Группа Компаний Эверест
Опоры для вертикальных трубопроводов

Опоры вертикальных трубопроводов (ВП)

Опоры вертикальных трубопроводов несколько отличаются от элементов крепления труб в горизонтальном и наклонном положении. Отличается и сам способ крепления, поскольку опоры трубопроводов при вертикальном расположении должны располагаться через каждые 3-4 метра, то есть по одному креплению на этаж как минимум.

Опоры для вертикального монтажа трубопровода (опоры ВП) бывают:

  • неподвижными ВП;
  • подвижными ВП;
  • скользящими ВП;
  • подвесными ВП.
  • Неподвижные опоры предназначаются для жесткого крепления к трубе, а сами они привариваются к специальной площадке. Подвижные опоры предназначены для фиксации к трубе, но сами они к опорной площадке намертво не фиксируются, за счет чего появляется возможность ограниченного перемещения трубопровода по своей продольной оси. Скользящие опоры являются разновидностью подвижных. Они допускают ограниченное перемещение трубопровода не только в продольном, но и в поперечном направлении. Подвески – это специальные конструкции, позволяющие крепить трубы в подвешенном положении, что требуется при необходимости прокладки трассы в обход различных препятствий.

    По способу соединения с трубой опора ВП может быть приварной и хомутовой.

    На данный момент наибольшее распространение при вертикальном креплении получили подвижные опоры вертикальных трубопроводов. Такие опоры для трубопроводов оптимальны при установке вертикального трубопровода, у которого может изменяться длина, например под воздействием переменной температуры, внешней или внутренней. Если подобные трубопроводы монтировать на жестких подвесках, в процессе нагрева они будут удлиняться, из-за чего часть подвесок не сможет выполнять свою функцию по поддерживанию трубы, тогда как остальные ВП окажутся перегруженными.

    Подвижные опоры трубопроводов применяются для того, чтобы не препятствовать перемещению трубы и ее деформации в результате температурного воздействия, конечно, в определенных рамках. Такая опора ВП постоянно равномерно воспринимает вертикальные нагрузки, создаваемые массой самого трубопровода и перемещаемого в нем продукта.

    Подвижные вертикальные опоры трубопроводов применяются для монтажа вертикальных трубопроводов с внешним диаметром в пределах 5,7-142 см. Конструктивно такие опоры ВП состоят из двух независимых оснований и четырех треугольных ребер жесткости, привариваемых к основаниям. Современные опоры ВП производятся методом сварки или штамповки.

    Название каждой модели ВП складывается из ряда условных обозначений. Это вариант исполнения ВП по каталогу производителя, который может выглядеть как А1 или по-другому, марка стали, 20 или другая, а также диаметр трубопровода, для крепления которого данная ВП предназначается, например 90 мм. В итоге индекс опоры ВП будет выглядеть как 90-ВП-А1-20. Если речь идет о сварной опоре, ее наименование будет включать в себя индекс исполнения АС1.

Новости