Warning: include_once(/var/www/spring.arctech.ru/htdocs/config.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 6

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/spring.arctech.ru/htdocs/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 6

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'DATEBASE_HOST' (1) in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 9
Failed to connect to MySQL
Группа компаний Эверест
ЭВЕРЕСТ
ГРУППА КОМПАНИЙ
Группа Компаний Эверест
Инструментальные пружины

Инструментальные пружины для различных нагрузок в ограниченном пространстве

Инструментальные пружины изготавливаются из проволоки с прямоугольной формой и представляют собой пружины сжатия. Винтовые цилиндрические пружины разработаны специально для инструментального производства и могут использоваться в прессах, сцеплениях, клапанах либо другом оборудовании с большой нагрузкой в условиях ограниченного пространства.

Инструментальные пружины, как правило, изготавливаются в соответствии с европейским стандартом ISO 10243, из высокопрочной хромванадиевой стали разных марок, например, 50ХФА, 9ХС и других.

В процессе изготовления пружины проходят специальную термическую обработку, которая включает в себя закалку и отпуск, после чего упрочняются дробью.

Особая технология производства делает пружины невосприимчивыми к разным видам нагрузок – они отлично сопротивляются циклическим, ударным и температурным влияниям и обеспечивают долгий срок эксплуатации.

Различные инструментальные пружины – диаметр и цвет

В настоящее время инструментальные модели пружин делятся на восемь групп по диаметру и силовым характеристикам. Каждая группа пружин имеет определенный диапазон нагрузок, который можно легко узнать по цвету.

Цветовое кодирование позволят подобрать оптимальный вариант для оснастки, что продлит срок службы пружины:

  • синий цвет обозначает варианты пружин для низкой нагрузки;
  • красным цветом обозначаются детали для средних и высоких нагрузок;
  • инструментальные детали для высоких нагрузок помечаются желтым цветом;
  • сверхвысокие нагрузки – зеленый цвет.
Новости