Warning: include_once(/var/www/spring.arctech.ru/htdocs/config.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 6

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/spring.arctech.ru/htdocs/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 6

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'DATEBASE_HOST' (1) in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 9
Failed to connect to MySQL
Группа компаний Эверест
ЭВЕРЕСТ
ГРУППА КОМПАНИЙ
Группа Компаний Эверест
Опоры по ОСТ 36-146-88

Разные виды опор по ОСТ 36-146-88 для стальных трубопроводов.

Опоры, изготовленные в соответствии с ОСТ 36-146-88, используются для монтажа технологических трубопроводов с разным наружным диаметром, выполненных из стали.

С помощью опоры трубопроводов крепятся трубы, изготовленные из углеродистой и низколегированной стали. Эти трубопроводы используются для транспортировки веществ с температурой от 0 до +450 ºС и давлением до 10МПа.

Опоры тавровые приварные – особенности и назначение

Опора тавровая приварная, также называемая опора тп, применяется для монтажа трубопровода, обладающего диаметром от 18 до 159мм. Опоры тавровые приварные могут применяться, как подвижные тп опоры и неподвижные варианты.

Опора тавровая приварная, как правило, изготавливается из сортового проката. Кроме того, опора тп может выполняться из сварного тавра, который приваривается к трубопроводу в процессе установки.

Если трубопровод имеет наружный диаметр от 108 до 159мм, опора тавровая приварная должна иметь ребра жесткости. Верхний край ребер жесткости тп опоры имеет радиальный изгиб, который соответствует наружному диаметру трубопровода.

Опора тавровая приварная может иметь разные условные обозначения. Например, ТП исполнения Б12 для трубопровода ДУ 108 -159 будет обозначаться как 108-159 -ТП- Б12, а для исполнения АС00 из 3ей марки стали для ДУ 108 – 108-ТП-АС00-3.

Опоры тавровые хомутовые с полухомутом

Опоры тавровые хомутовые, в сокращении опоры ТХ применяются для монтажа трубопроводов с разным наружным диаметром – от 18 до 159мм. Опоры ТХ могут применяться как подвижные или неподвижные.

Опоры ТХ включают в себя тавр и приваренные к нему полухомуты, соединенные с ответной частью с помощью болтовых соединений. Тавр может быть сварным и сортовым, а опоры ТХ устанавливаются без упоров – упорные платины приваривают к трубопроводу по краям тавра после окончания монтажа.

Опоры ТХ, вне зависимости от исполнения, предусматривают два способа крепления полухомутов – обычное, с болтами, параллельными вертикальной оси, и под углом 45°.

Опора корпусная приварная с ребрами жесткости

Опора корпусная приварная, в сокращении - кп опора, используется в процессе монтажа трубопровода с диаметром от 57 до 1420мм. Опоры кп состоят из гнутого либо сварного каркаса, оснащенного ребрами жесткости.

Опора корпусная приварная так же, как и остальные опоры, имеет сокращенное обозначение. В нем указывается вариант исполнения опоры КП, марка стали, из которой изготовлена опора корпусная приварная и вариант трубопровода. Например, 57 (для трубопровода ДУ57)-КП- А11(исполнение) - ВСт3пс (марка стали).

Опоры корпусные хомутовые с гнутым каркасом

Опоры корпусные хомутовые, в сокращении называемые просто опора КХ, применяются для установки трубопровода, имеющего диаметр от 57 до 630мм.

Опора КХ для трубопроводов с наружным диаметром от 57 и до 159мм включительно может использоваться как подвижная и неподвижная, а опора КХ от ДУ219 до 630 исключительно как подвижная.

Опора КХ включает в себя гнутый каркас, к которому приварено несколько ребер жесткости. Сверху на каркас приваривается полухомут, который соединяется с ответной частью при помощи болтов.

Опора КХ, так же, как и тавровая хомутовая, монтируется без упоров. Обозначение включает в себя исполнение, марку стали и тип трубопровода.

Опоры корпусные трубчатые в виде плиты

Опоры трубчатые типа ТР применяются для укреплении трубопровода, обладающего наружным диаметром 57-630мм. Опоры корпусные трубчатые выполняются в виде плиты, к которой приваривается патрубок.

Опоры трубчатые могут использоваться в виде подвижных либо неподвижных вариантов, а их условное обозначение включает в себя тип – ТР, исполнение, например, А1, марку стали и трубопровод, например, Ду89. Опора с отверстием в плите имеет исполнение А10.

Опоры швеллерные приварные – особенности и сфера применения

Опоры швеллерные приварные – это вид опор, который используют для монтажа технических трубопроводов с диаметром от 57 до 820мм. Опора ШП применяется для трубопровода, по которому транспортируется среда с давлением до 10МПа и температурой от 0 до 450°С.

Опора ШП не может применяться для трубопровода с хладагентами, хладоносителями и трубопроводов электростанций. Кроме того, опоры швеллерные приварные не применяются в условиях вечной мерзлоты и для местности с пучинистыми грунтами.

Опора ШП состоит из швеллера определенной толщины и может защищаться антикоррозийным покрытием. В процессе монтажа опора ШП варится сплошным швом в случае неподвижной опоры. Устанавливая опоры швеллерные приварные, сварные швы осуществляют в соответствии с ГОСТ 5264-80.

Опоры швеллерные приварные имеют краткое обозначение, которое включает в себя исполнение (А1), марку стали, из которой изготовлена опора ШП, например, ВСт3пс и трубопровод Ду89 или другие.

Опоры уголковые приварные с разным исполнением

Опоры уголковые приварные или, в сокращении, опоры УП применяются для монтажа трубопровода с диаметром от 1020 до 1420мм.

Опоры УП могут иметь разное исполнение – А или Б. Опоры УП А включают в себя основание и уголки, приваренные к нему, а вариант Б включает дополнительные радиусные пластины, приваренные к уголкам сверху и повторяющие форму трубопровода.

Опоры хомутовые бескорпусные с гайкой и хомутом

Опоры бескорпусные хомутовые, в сокращении обозначаемые как ХБ опоры, применяются для монтажа трубопроводов с показателями диаметра от 25 до 530мм. Опоры ХБ могут быть подвижными, а также опоры бескорпусные хомутовые могут быть в неподвижном исполнении.

ХБ опоры включают в состав упор и гнутый хомут, который в процессе монтажа трубопровода закрепляется на какой-либо несущей конструкции, тогда как упоры приваривают к трубе. ХБ опоры могут быть в исполнении А, Б, В и Г, из разных марок стали для трубопроводов различного диаметра. Все эти показатели можно увидеть в обозначении опоры трубопроводов.

Трубчатые опоры крутоизогнутых отводов стальных трубопроводов

Трубчатые опоры крутоизогнутых отводов применяются при монтаже стальных трубопроводов с диаметром от 57 до 630мм. Использование трубчатых опор может быть подвижным или неподвижным.

Опора трубчатая обозначается как ТО и имеет особую конструкцию. Трубчатые опоры крутоизогнутых отводов имеют основание, к которому вертикально приваривается отрезок трубы.

Опора трубчатая имеет свое обозначение, которое включает все данные об определенной модели. Например, обозначение трубчатых опор из стали 20, исполнения А1 для трубопровода диаметром 108мм. Поскольку все опоры трубопроводов данного вида изготавливаются по ОСТ - 36-146-88, трубчатые опоры включают в обозначение эти данные. В целом, это будет выглядеть так - 108-ТО-А1-20- ОСТ - 36-146-88.

Опоры вертикальных трубопроводов для вертикальных установок

Опоры вертикальных трубопроводов, в сокращении называемые опоры ВП, применяются для вертикального монтажа трубопровода, обладающего наружным диаметром от 57 до 1420мм. Опоры ВП имеют особую конструкцию, которая включает в себя два основания, независимых друг от друга. Кроме того, опора ВП включает в себя четыре ребра жесткости треугольной формы, которые привариваются к основаниям – по два к каждому. Опоры ВП выполняются в виде сварного либо штампованного корпуса.

Условное обозначение опоры ВП включает в себя вариант исполнения, например А1, марку стали, например, 20 и диаметр трубопровода. Такая опора ВП будет обозначаться как 89-ВП-А1-20. В том случае, если опоры трубопроводов типа ВП имеют сварной корпус, их обозначение будет включать исполнение АС1.

Опоры катковые направляющие для монтажа в тоннелях

Опоры катковые направляющие, которые также называются просто опоры КН, применяются для монтажа трубопроводов, обладающих наружным диаметром от 219 до 6630мм. Опоры КН могут быть исключительно подвижными, благодаря чему они позволяют осевое перемещение. Из-за этих свойств катковые опоры используются для монтажа труб в тоннелях.

Опоры катковые направляющие включают в себя опоры трубопроводов разных типов, как опоры КН, так и опоры КХ, в соответствующих исполнениях. Кроме того, катковые опоры включают в себя две опорных плиты и каток из блока.

Блоки катковые используются для изготовления катковых опор для трубопроводов ТЭС, АЭС и других. Катковый блок может выполняться из разных сталей с определенным диаметром:

  • блоки катковые с диаметром от 194 до 630мм, выполненные из хромомолибденованадиевых сталей;
  • катковый блок с диаметром 194-630 из углеродистых сталей;
  • блоки катковые аустенического класса, имеющие наружный диаметр 219-325мм.

Для направляющих катковых опор применяются разные блоки катковые – вариант, изготовленный в соответствии с ГОСТ 14097-77, либо катковый блок типа БлДК по ГОСТ 14097-77.

Опоры катковые направляющие имеют условное обозначение, которое включает в себя все параметры модели:

  • исполнение опоры КН, например, А11;
  • трубопровод, для которого предназначены катковые опоры, например, Ду219;
  • марку стали, из которой изготовлены опоры КН, например, ВСт3п.

Например, обозначение может выглядеть следующим образом - Ду219: 219-КН-А11- ВСт3пс.

Новости