Warning: include_once(/var/www/spring.arctech.ru/htdocs/config.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 6

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '/var/www/spring.arctech.ru/htdocs/config.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 6

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Unknown MySQL server host 'DATEBASE_HOST' (1) in /var/vfs/www/spring.arctech.ru/htdocs/moreinfo.php on line 9
Failed to connect to MySQL
Группа компаний Эверест
ЭВЕРЕСТ
ГРУППА КОМПАНИЙ
Группа Компаний Эверест
Опоры трубопроводов по ОСТ 34-10

Неподвижные и подвижные опоры трубопроводов

Опоры трубопроводов широко используются в укладке трубопроводов широкого назначения: ТЭС, АЭС, нефтепроводов, газопроводов, технологических трубопроводов, в судостроении, жилищно-коммунальных хозяйствах. Они переносят внешние воздействия на себя, на почву или несущие конструкции.

Опора является деталью трубопровода, предназначенной для его фиксации и установки. В процессе эксплуатации трубопровод подвергается внешним нагрузкам, возникает деформация, избежать которую помогают опоры.

Опоры трубопроводов служат для распределения нагрузки на грунт и являются необходимой частью теплопроводной системы. Нагрузки бывают нескольких видов, такие как поперечные, осевые и прочие. Опора устанавливается к запорной арматуре, деталям трубопровода, испытывающим нагрузку. Изготовление опоры происходит из того же материала, что и труба. Широкий спектр диаметров опоры от 25 до 1400 мм позволяет использовать её для любого типа трубопровода.

Опоры трубопроводов подразделяются на два вида:

  • подвижные - пружинные, шариковые, катковые, скользящие, в зависимости от направляющей. Такие виды опор, принимая на себя нагрузку трубопроводной системы, при изменении внешних условий обеспечивают колебания трубопровода;
  • неподвижные опоры фиксируются на конкретных местах и обеспечивают устойчивость трубопровода, предотвращая его смещения и перенося на себя внешнюю нагрузку.

Подвижные опоры трубопроводов или скользящие предназначены для поддержки трубопровода. Опоры трубопровода подвижные обеспечивают свободное смещение трубопровода под внешним воздействием температуры. Трубопровод может колебаться в поперечном направлении, либо направлении своей оси. Подвижные виды опор главной задачей имеют предохранение труб от изнашивания. Опоры подвижные предоставляют возможности колебаний труб в заранее зафиксированных местах.

Неподвижные опоры трубопроводов необходимы при кладке любого трубопровода для обеспечения его устойчивости. Неподвижные виды опор используются как в наземной, так и в подземной укладке. Опоры принимают на себя нагрузку вследствие внешних изменений и сглаживают внешние деформации трубопроводов. Монтируемые неподвижные опоры теплоизолированных трубопроводов обеспечивают герметичность, теплоизоляцию и электрохимическую защиту узлов трубопровода.

Трубопровод, при фиксации которого использовались неподвижные опоры, не перемещается вдоль своей оси, либо в поперечном направлении. Виды трубопроводов, в которых используются неподвижные опоры - это трубы горячего водоснабжения, теплоснабжения, отопления и другие.

Углеродная сталь, как основной материал, используется для производства опор, предназначенных для эксплуатации в условиях -30 градусов Цельсия. При диапазоне температур до -40 градусов Цельсия при изготовлении опор используется сталь низколегированной марки: 17ГС-12, 17Г1С-12, 14Г2-12 по ГОСТ 19281-89. В районах с температурой -60 градусов Цельсия применяется сталь 09Г2С-14 по ГОСТ 19281-89. Цена при заказе опоры будет варьироваться в зависимости от проекта и материалов.

Использование опор обязательно для организаций как строительного и монтажного типа, так и проектных.

Производство опор нормализовано и прописано в соответствующих гостах

Опоры трубопроводов подразделяются на типы по стандартам:

  • неподвижная хомутовая опора ОСТ24.125.151-01, ОСТ 34-10-618-93;
  • неподвижная приварная опора и приварная скользящая опора ОСТ 24.125.153-01, ОСТ 34-10-616-93;
  • хомутовая скользящая опора ОСТ 24.125.154-01, ОСТ 34-10-617-93;
  • хомутовая направляющая скользящая опора ОСТ 24.125.156-01;
  • приварная направляющая скользящая опора ОСТ 24.125.158-01;
  • катковая опора ОСТ 24.125.159-01, ОСТ 34-10-619-93;
  • пружинная катковая опора ОСТ 24.125.165-01;
  • неподвижная опора вертикальных коробов ОСТ 34-10-610-93;
  • неподвижная и скользящая опора ОСТ 34-10-615-93;
  • неподвижная и скользящая опора с направляющим хомутом ОСТ 34-10-620-93;
  • сварных отводов опора ОСТ 34-10-621-93;
  • крутоизогнутых трубчатых отводов опора ОСТ 34-10-622-93;
  • неподвижная скользящая опора ОСТ 34-10-623-93.

При выборе опор следует руководствоваться не только расчетами, но так же учитывать особенности будущей эксплуатации. В этом вам помогут высококлассные специалисты Группы Компаний «Эверест».

ООО ГК «Эверест» предлагает любые виды конструкций неподвижных и скользящих (подвижных) опор по индивидуальным чертежам клиента. Выполненная в соответствии с гостом, продукция компании соответствует высоким требованиям качества, тем самым, произведенные опоры гарантируют защиту от коррозии и деформирования трубопроводов.

Если у вас вопросы, вас заинтересовала цена и вам необходима подробная информация, свяжитесь с нами.

Новости